Иран игнорируют, Турции соболезнуют – оппозиция критикует решение властей Армении

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от оппозиционной фракции "Айастан" Агван Варданян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от оппозиционной фракции Айастан Агван Варданян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2023
Подписаться
Оппозиционный депутат упрекнул руководство Армении в беспринципности и непоследовательности.
ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Представители парламентской оппозиции раскритиковали поведение правительства Армении в контексте землетрясения в Турции.
Как заявил представитель фракции "Айастан" Агван Варданян журналистам, слушая риторику властей страны, возникает впечатление, будто они забыли о роли Турции в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе, хотя сами же делали десятки заявлений о причастности Турции к агрессии.
Ранее стало известно, что Ереван направил 27 спасателей в Турцию для участия в поисково-спасательных работах. Также 7 февраля премьер Армении Никол Пашинян поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, выразив ему соболезнование в связи с землетрясением.
"Понятно, что случилось стихийное бедствие, погибли люди, в том числе и дети. Но когда ты принимаешь решение, ты ведь должен помнить, что ты сам говорил некоторое время назад… Должна же быть хоть какая-то принципиальность, последовательность? Такое же землетрясение было в Иране, но я не помню, чтобы они (власти – ред.) даже выразили соболезнования", - сказал Варданян, обвинив армянское руководство в том, что оно "продалось туркам".
Политик при этом уточнил, что вовсе не против отправки спасателей или гуманитарной помощи. Вопрос – в принципиальности позиции.
Варданян в целом считает ущербной политику Еревана по нормализации отношений с Анкарой, которую он проводит после 44-дневной войны. Он уверен, что постоянные попытки угодить Турции в расчете на то, что та поможет армяно-азербайджанскому примирению, обречены на провал.
Лента новостей
0