Стало известно еще об одном погибшем армянине в Турции

© AP Photo / Elifaysenurbay / IHA agency via APГраждане и аварийные бригады спасают человека на носилках из рухнувшего здания в Адане (6 февраля 2023). Турция
Граждане и аварийные бригады спасают человека на носилках из рухнувшего здания в Адане (6 февраля 2023). Турция - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2023
Подписаться
Кроме того, нет сообщений о певице Зилан Тигрис и ее супруге, которые остались под завалами в Диарбекире.
ЕРЕВАН, 8 фев – Sputnik. Во время землетрясения в Турции погиб еще один армянин, сообщает издание Arevelk.
Сообщается, что имя погибшего – Самвел Епремян. Он - брат проживающего в Турции армянского музыканта Степана Епремяна.
Ранее стало известно, что певица армянского происхождения Зилан Тигрис и ее супруг остались под завалами в Диарбекире. Об их судьбе пока ничего не известно.
Отметим, что вследствие землетрясения в Турции в провинции Малатия также погибли двое армян.
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции утром 6 февраля. Оно, по словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, стало самым сильным с 1939 года. Днем в тот же день случилось еще одно землетрясение магнитудой 7,6.
Число погибших в Турции, по последним данным, достигло 7108 человек, раненых – более 40 тысяч. Эрдоган объявил семидневный общенациональный траур, а в 10 затронутых катастрофой провинциях объявлено чрезвычайное положение на три месяца.
От мощного землетрясения серьезно пострадала и Сирия. По данным Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца на вторник, жертвами землетрясения на всей территории Сирии стали более 1,5 тысячи человек, свыше 3,5 тысячи получили ранения.
Лента новостей
0