Офис Омбудсмена Армении осудил избиение адвокатов, депутат направила письма в МВД

© Sputnik / Aram NersesyanОбсуждение по вопросу жилищного обеспечения переселенцев из Кашатагского района в Национальном собрании (9 ноября 2022). Еревaн
Обсуждение по вопросу жилищного обеспечения переселенцев из Кашатагского района в Национальном собрании (9 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2023
Подписаться
Скандальный инцидент произошел 9 февраля во время очной ставки в полицейском отделении.
ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Офис Омбудсмена Армении осудил инцидент с избиением в отделении полиции адвокатов Марзпета Авагяна и Эмануела Ананяна.
Ранее стало известно, что сотрудники Эребунийского отдела полиции оскорбили и избили двух адвокатов во время очной ставки, в которой участвовали несовершеннолетний и сотрудник полиции. Одного адвоката вывели в коридор, избили и оскорбили. Другой адвокат, услышав шум, вышел из кабинета. Его тоже избили и оскорбили.
Как передает пресс-служба офиса Омбудсмена, соответствующие письма с требованием детального и всестороннего расследования обстоятельств происшествия будут направлены в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел
"Мы будем последовательны в вопросе эффективного расследования этого дела и привлечения виновных к ответственности", - отмечено в сообщении.
В свою очередь глава парламентской комиссии по правам человека Тагуи Товмасян рассказала в соцсетях, что видела кадры избиения несовершеннолетних подзащитных пострадавших адвокатов.
Она подчеркнула, что сотрудники полиции должны быть привлечены к ответственности.
"Готовлю срочные письма министру внутренних дел, требуя объяснений по данному факту, а также привлечения к дисциплинарной ответственнօсти всех причастных к инциденту, вплоть до прекращения полномочий", - подчеркнула она.
Отметим, что сотрудники полиции попытались оправдаться перед прибывшим на место происшествия председателем Палаты адвокатов. Они утверждали, что юрист первым оскорбил полицейских, спровоцировав их на дальнейшие агрессивные действия.
Сегодня адвокат сам нуждается в защите – Зограбян об избиении двух юристов в Ереване>>
Адвокат Ара Зограбян обратился к начальнику полиции и министру внутренних дел Армении с призывом принять срочные меры, дать конкретную оценку действиям полицейских, которые участвовали в избиении, и, как минимум, приостановить их полномочия.
Лента новостей
0