Стало известно о гибели еще троих сирийских армян из-за землетрясения

© AP Photo / SANA via APСотрудники гражданской обороны и сил безопасности ищут людей под обломками разрушенных зданий в Алеппо (6 февраля 2023). Сирия
Сотрудники гражданской обороны и сил безопасности ищут людей под обломками разрушенных зданий в Алеппо (6 февраля 2023). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2023
Подписаться
Сирийская армянская общественная организация сообщила о гибели еще троих армян в результате стихийного бедствия.
ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. Количество сирийских армян, погибших в результате разрушительного землетрясения в Турции и Сирии 6 февраля, возросло.
В частности, как сообщает местная организация "Армянский спортивный союз" (HMM), стало известно о гибели Дшхун Месропян и двух ее детей: сына Месропа Месропяна и дочери Армик Месропян. Они были из Алеппо и состояли в упомянутой общественной организации. Во время землетрясения находились в Александретте (ныне Искендерун, турецкая провинция Хатай), регион граничит с Сирией.
Ранее сообщалось о двух погибших армянах в Сирии в результате стихийного бедствия.
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло утром 6 февраля на юге Турции, из-за чего в значительной мере пострадали и северные регионы Сирии. Днем в тот же день случилось еще одно землетрясение магнитудой 7,6. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях Турции и соседних государствах, включая и Сирию. К настоящему моменту число жертв в обеих странах превысило 25 тысяч.
Армения ранее отправила в САР два самолета с гуманитарной помощью. Также на месте работают 29 армянских спасателей, а также представители гуманитарной миссии – медики и саперы.
Лента новостей
0