Полиция разрешила гражданам, выселенным из бывшего здания Минобороны, разбить палатки

© Sputnik / Aram NersesyanВыселенные жители бывшего здания Минобороны, переданного Комитету госдоходов (16 февраля 2023). Еревaн
Выселенные жители бывшего здания Минобороны, переданного Комитету госдоходов (16 февраля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.02.2023
Подписаться
К протестующим гражданам дважды приехали представители омбудсмена. Они передали их запросы в Минтруда, а также договорились с полицейскими.
ЕРЕВАН,18 фев – Sputnik. Представители омбудсмена Армении посетили граждан, выселенных из бывшего здания министерства обороны. Об этом сообщает официальная страница омбудсмена в соцсети.
Граждане представили свои жилищные проблемы, которые представители омбудсмена перенаправили в министерство труда и социальных вопросов.
Накануне поздно вечером представители омбудсмена также посетили выселенных граждан. Те заявили, что не смогут разбить палатку для акции протеста. В результате переговоров представителей омбудсмена со служащими полиции, разрешение разбить палатки было дано.
Напомним, в мае 2022 года правительство передало бывшее здание Минобороны (на трассе Ереван-Аштарак) на баланс Комитета госдоходов. Несколько лет (после того, как Минобороны переехало в новый комплекс в ереванском районе Аван), старое здание пустовало, но с конца лета 2022 года туда начали заселяться семьи, преимущественно необеспеченные. По утверждению жильцов, здесь собралось от 150 до 200 семей, многие - с детьми. Все это время они не платили за аренду и электричество (воды и газа в здании не было). По данным Комитета госдоходов, в конце 2022 года число жильцов резко выросло, о чем комитет сообщил в правоохранительные органы. 20 января в здании отключили электричество, а 16 февраля полицейские стали выселять жильцов. Более 20 человек, оказавших сопротивление, были задержаны. После этого министерство труда и социальных вопросов заявило, что прорабатывает варианты обеспечения их жильем (либо в общежитиях, либо в виде компенсации за аренду).
Лента новостей
0