МИД Израиля обвинил ООН в предвзятости из-за заявления СБ по поселениям

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкИзраильский флаг
Израильский флаг - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2023
Подписаться
СБ ООН ранее принял заявление, в котором выразил тревогу в связи с планами Израиля по дальнейшему строительству и расширению еврейских поселений.
ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн обвинил ООН в предвзятости в связи с заявлением Совета Безопасности ООН, который выразил обеспокоенность по поводу планов Тель-Авива по расширению еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.
20 февраля СБ ООН принял заявление, в котором выразил тревогу в связи с планами Израиля по дальнейшему строительству и расширению еврейских поселений. Совет Безопасности вновь заявил, что продолжающаяся деятельность Израиля по созданию поселений создает опасную угрозу жизнеспособности решения на основе сосуществования двух государств в рамках границ 1967 года.
"Одностороннее заявление Совета Безопасности, в котором игнорируется палестинский терроризм, подстрекательство и финансирование террористов и их семей Палестинской (национальной) администрацией, является пятном на ООН, которая продолжает быть предвзятой и однобокой и косвенно дает зеленый свет палестинским террористическим организациям. Израиль будет и впредь принимать все меры для защиты своих граждан", - заявил Коэн в Twitter.
Напомним, правительство Израиля во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху ранее утвердило легализацию девяти поселенческих форпостов, которые до сих пор были незаконными, даже с точки зрения израильского права, и одобрило планирование и строительство 10 тысяч единиц жилья в уже существующих еврейских поселениях Западного берега.
Лента новостей
0