ЕС не располагает данными о поставках Китаем оружия России

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанк ЕС Брюссель
 ЕС  Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2023
Подписаться
Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что вооружения на поле боя украинского конфликта непрерывно поставляют США, а не Китай.
ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. У ЕС нет каких-либо данных, подтверждающих поставки Китаем оружия России, заявила на брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы Евросоюза Набиля Массрали. Об этом сообщает РИА Новости.
"У нас нет каких-либо четких доказательств поставок Китаем летального оружия России, но мы призываем Китай воздержаться от любого военного содействия агрессору", - сказала она.
Массрали напомнила позицию ЕС, которая заключается в том, что поставка оружия Украине законна, так как страна "осуществляет законное право на оборону". В то же время, в случае поставок оружия России незамедлительно последует реакция со стороны ЕС.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Пекин о последствиях в случае поставок оружия Москве.
Позднее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что вооружения на поле боя украинского конфликта непрерывно поставляют США, а не Китай, и что Вашингтону следует прекратить распространять дезинформацию и перекладывать ответственность на других. В то же время глава канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК Коммунистической партии Китая Ван И обвинил Запад в двойных стандартах в вопросе поставок вооружений Китая России, так как Запад сам вооружает Украину.
Лента новостей
0