Посол США готова содействовать урегулированию отношений между Ереваном и Баку

© Photo : press office of MoD of RAМинистр обороны Сурен Папикян принял Чрезвычайного и полномочного посла США Кристину Куинн (23 февраля 2023). Еревaн
Министр обороны Сурен Папикян принял Чрезвычайного и полномочного посла США Кристину Куинн (23 февраля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2023
Подписаться
Армения достойна того, чтобы жить в условиях мира и безопасности, и следовать выбранному ею политическому и экономическому курсу, считает американский дипломат.
ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Посол США в Армении Кристина Квин пообещала сделать все возможное для достижения долгосрочного армяно-азербайджанского урегулирования и нормализации отношений между Ереваном и Анкарой.
"Знаю, что последние годы были полны вызовов, у меня уже была возможность лично услышать о сложностях от перемещенных лиц, находящихся в Армении", - заявила дипломат в своем видеообращении, опубликованном посольством США в соцсетях.
По словам Квин, Армения достойна того, чтобы жить в условиях мира и безопасности, и следовать выбранному ею политическому и экономическому курсу.
"Армяно-американские отношения прочны, и я не пожалею усилий и энергии для укрепления наших связей и для содействия Армении в построении благополучного будущего", - сказала дипломат.
Посол также рассказала, что выросла во Фресно, где у нее есть друзья-армяне, среди ее учителей также были армяне. Кроме того, у нее была возможность познакомиться с армянской культурой и кухней.
Дипломат добавила, что давно знала о Геноциде армян и после приезда в Ереван посетила мемориальный комплекс "Цицернакаберд".
Сенат США утвердил Кристину Куин на должность посла США в Армении в декабре 2022 г. Она кадровый дипломат, работала временным поверенным в делах США на Украине, занимая этот пост с января 2020 года. До этого была заместителем посла США во Франции, а также советником посольства по экономическим вопросам.
Лента новостей
0