Требование неизменно: жильцы бывшего здания МО Армении проводят акцию у правительства

© Sputnik / Aram NersesyanВыселенные жители бывшего здания Минобороны, переданного Комитету госдоходов (16 февраля 2023). Еревaн
Выселенные жители бывшего здания Минобороны, переданного Комитету госдоходов (16 февраля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.03.2023
Подписаться
Жильцы угрожают разбить палатки в центре армянской столицы, если их голос не будет услышан в правительстве.
ЕРЕВАН, 9 мар - Sputnik. Жильцы бывшего здания Минобороны Армении вновь проводят акцию протеста перед зданием правительства, требуя разрешения на временное возвращение в свои дома.
"Наше требование неизменно. Надеемся временно вернуться в наши дома, пока проблема не получит окончательного разрешения. Я пару дней назад был в своей квартире, где все перевернуто вверх дном. На детской одежде были осколки стекла. Мы хотим, чтобы представитель правительства выслушал нас. А нам с помощью полиции раздали ключи от жилья в каком-то общежитии. Там (в бывшем здании Минобороны - ред.) было 127 квартир... Пусть нам скажут, по какому принципу все делалось, каким были приоритеты.Почему одному человеку и семье из 8 человек выделили площадь в 17 квадратных метров. А полицейские говорят с нами на языке ультиматумов", - сказал один из жильцов бывшего здания оборонного ведомства.
По его словам, стражи порядка угрожают снять палатки, установленные жильцами. Но если это случится, палатки будут разбиты в центре Еревана, подчеркнул он.
Участники акции заявили о еще одном требовании - отставке главы Комитета госдоходов Рустама Бадасяна, который, по их утверждению, безразличен к их проблеме. Жильцы дома заявляют, что будут продолжать акции протеста до тех пор, пока вопрос не будет решен.
Напомним, бывшее здание Минобороны в мае 2022 года было передано правительством на баланс КГД. Все это время комплекс пустовал, однако с конца лета 2022 года в здании начали заселяться семьи - преимущественно представители социально необеспеченных слоев общества. По утверждению жильцов, в настоящее время здесь проживает от 150 до 200 семей, в каждой из которых от 2 до 4 малолетних детей. Все это время они не платили аренду и за электричество (воды и газа в здании не было). По данным КГД, в конце 2022 года число проживающих в здании граждан резко увеличилось, о чем структура уведомила правоохранительные органы. 20 января этого года в здании отключили электричество. 23 января граждане перекрыли трассу Ереван-Аштарак с требованием включить им свет.
Лента новостей
0