Посол США и глава миссии ЕС обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

© Photo : presse office of the U.S. Embassy in YerevanПосол США Кристина Куинн встретилась с главой миссии ЕС в Армении Маркусом Риттером (10 марта 2023). Еревaн
Посол США Кристина Куинн встретилась с главой миссии ЕС в Армении Маркусом Риттером (10 марта 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2023
Подписаться
США "решительно поддерживают" деятельность наблюдательной миссии ЕС В Армении.
ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Посол США в Армении Кристина Квин обсудила с главой миссии ЕС в Армении Маркусом Риттером обстановку на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает пресс-служба диппредставительства в Ереване.
Встреча состоялась 10 марта. Было отмечено, что США "решительно поддерживают деятельность наблюдательной миссии ЕС В Армении".
Напомним, 20 февраля в Армении разместилась новая европейская миссия из 100 человек с двухлетним мандатом. И хотя миссия ЕС заявлена как гражданская, 50 человек в ее составе - вооруженные жандармы.
Цель миссии обозначена так: способствовать стабильности в приграничных районах Армении, укреплять доверие на местах и обеспечивать условия, способствующие усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.
Лента новостей
0