Глава МОК поддержал участие россиян в турнирах в нейтральном статусе

© Sputnik / Елена Соболь / Перейти в фотобанкМОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио
МОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио - Sputnik Армения, 1920, 28.03.2023
Подписаться
Ранее сообщалось, что России могут запретить участие в командных игровых видах спорта в случае допуска на Олимпийские игры-2024
ЕРЕВАН, 28 мар - Sputnik. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поддержал участие российских спортсменов в турнирах в нейтральном статусе. Его речь с заседания исполкома организации приводит Reuters.
"Участие спортсменов с российскими и белорусскими паспортами в международных соревнованиях работает. Мы видим это почти каждый день в ряде видов спорта, больше всего в теннисе", — заявил он.
Бах подчеркнул, что ни на одном из этих турниров не было инцидентов, связанных с безопасностью проведения соревнований.
Ранее 28 марта сообщалось, что России могут запретить участие в командных игровых видах спорта в случае допуска на Олимпийские игры-2024. Ограничение может коснуться таких видов спорта, как футбол, гандбол и волейбол.
25 января МОК заявил, что рассматривает возможность индивидуального допуска к соревнованиям для российских и белорусских атлетов. Отмечалось, что шанс получить разрешение на выступление на международных турнирах смогут только атлеты, которые не поддерживали проведение спецоперации на Украине и не нарушали антидопинговые правила.
Лента новостей
0