Супругу разыскиваемого судьи по делу о теракте в парламенте Армении вызвали в прокуратуру

© Official site of the Prosecutor General's office of RAГенеральная прокуратура Армении
Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2023
Подписаться
В настоящее время Генпрокуратура не раскрывает размеры незаконно нажитого супругами имущества.
ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Супруга находящегося в розыске Самвела Узуняна - судьи по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 года, - Алла Арутюнян - накануне была в Управлении по конфискации незаконного имущества Генеральной прокуратуры Армении для дачи разъяснений в рамках уголовного производства. Об этом пишет газета "Жоговурд".
Ранее стало известно, что 16 апреля Узунян и Арутюнян вызвали в Генпрокуратуру для ознакомления с заключением в рамках производства, инициированного в их отношении, а также для дачи разъяснений.
В настоящее время Генпрокуратура не раскрывает детали незаконно нажитого супругами имущества.
Напомним, что Узунян был председателем суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк в 2004-2016 гг.. В начале декабря 2019 года Высший судебный совет Армении удовлетворил ходатайство об уголовном преследовании и лишении свободы судьи Самвела Узуняна. Уголовное преследование Узуняна связано с делом о взяточничестве. По данным предварительного следствия, судья получил в одном случае взятку в $13 тысяч, а в другом - $38 тысяч для принятия решений в пользу участников судебного процесса.
Несмотря на предьявленное ему обвинение, в ночь на 21 декабря 2019 года Узуняну удалось вылететь в Москву. 26 декабря 2021 года по факту пересечения Узуняном государственной границы Армении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 315 УК РА (служебная халатность).
Лента новостей
0