Скончался замминистра науки и высшего образования РФ, супруг Дианы Гурцкой Петр Кучеренко

© Sputnik / Евгений ОдиноковПевица Диана Гурцкая с супругом адвокатом Петром Кучеренко перед церемонией прощания с Иосифом Кобзоном (2 сентября 2018). Москвa
Певица Диана Гурцкая с супругом адвокатом Петром Кучеренко перед церемонией прощания с Иосифом Кобзоном (2 сентября 2018). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2023
Подписаться
Петру Кучеренко стало плохо в самолете, на котором российская делегация возвращалась из рабочей командировки на Кубу.
ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Заместитель министра науки и высшего образования РФ, супруг известной российской певицы Дианы Гурцкой Петр Кучеренко умер на 47-м году жизни. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ, статс-секретарь возвращался из рабочей поездки на Кубу.
"Петру Кучеренко стало плохо в самолете, на котором российская делегация возвращалась из рабочей командировки на Кубу. Борт приземлился в городе Минеральные Воды, где врачи пытались оказать помощь, но спасти Петра Александровича не удалось", - говорится в сообщении.
В свою очередь, в пресс-службе Минздрава Ставропольского края журналистам сообщили, что по запросу экипажа в аэропорт незамедлительно была направлена бригада скорой медицинской помощи. Врачи поднялись на борт сразу после приземления и начали проводить реанимационные мероприятия. Однако пациента не удалось спасти.
Петр Кучеренко родился 3 мая 1977 года в городке Дудинке Таймырского автономного округа. В начале 2000-х политик познакомился с Дианой Гурцкой. Певице требовался юрист, и Ирина Хакамада посоветовала ей обратиться к Петру, с которым когда-то состояла в партии "Союз правых сил".
Изначально отношения адвоката и поп-звезды носили деловой характер. Когда Кучеренко начал проявлять знаки внимания, артистка долгое время отвергала его ухаживания, понимая, как сложно строить жизнь с незрячей женщиной. Однако Петр оказался настойчив, и осенью 2005-го они с размахом отпраздновали свадьбу. Супруги создали Фонд помощи незрячим детям "По зову сердца".
Лента новостей
0