В НАТО хотят создать фонд на 500 млн евро для поддержки Украины - глава МИД Венгрии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на заседании российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (26 ноября 2021). Обнинск
Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на заседании российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (26 ноября 2021). Обнинск - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2023
Подписаться
Ранее Йенс Столтенберг сообщил, что главы МИД стран НАТО на неформальной встрече в Осло обсудили дальнейшее сближение альянса с Украиной.
ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил создать фонд на 500 миллионов евро для поддержки Украины, Будапешт настаивает, что участие в таких финансовых программах для стран-членов альянса должно быть добровольным. Об этом сообщает РИА Новости.
"Генеральный секретарь НАТО предлагает создать фонд развития на 500 миллионов евро, из которого НАТО надо будет осуществлять поддержку готовности Украины. Мы настаиваем на том, что такой фонд, такая программа финансирования может создаваться только на добровольной основе, то есть страны-члены НАТО нельзя принуждать к выплатам в такой фонд", - сказал Сийярто после заседания глав МИД стран НАТО в Осло.
Ранее в четверг генсек организации Йенс Столтенберг сообщил, что главы МИД стран НАТО на неформальной встрече в Осло обсудили дальнейшее сближение альянса с Украиной, включая повышение статуса комиссии НАТО-Украина до уровня Совета. Генсек отметил, что в НАТО считают реальным вступление Украины в альянс, однако он не ответил на вопрос, получит ли Киев официальное приглашение в НАТО на саммите в Вильнюсе 11-12 июля.
Лента новостей
0