Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Азербайджанcкие войска открыли стрельбу по металлургическому заводу в Ерасхе

© Sputnik / Aram NersesyanВид на строящийся металлургический завод в Ерасхе
Вид на строящийся металлургический завод в Ерасхе - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2023
Подписаться
Гражданский объект в Араратской области в последнее время стал мишенью для азербайджанских войск.
ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Азербайджанские подразделения обстреляли строящееся металлургическое предприятие в селе Ерасх Араратской области, сообщает пресс-служба МО Армении.
Согласно источнику, ВС Азербайджана в 16:30 открыли огонь по заводу, строящемуся на иностранные инвестиции. Были применено стрелковое оружие различного калибра.
Примечательно, что на территории завода сегодня были водружены флаги Армении и США, учитывая, что объект строится, в том числе на инвестиции американской компании.
Руководство завода тем самым подтвердило свое решение по поводу того, что, несмотря на обстрелы и провокационные действия азербайджанской стороны, они продолжат строительные работы, и не собираются уходить. В то же время, директор компании признал, что поднятие флагов на строительной площадке завода не может быть гарантией прекращения обстрелов.
Отметим, что с 13 июня азербайджанская сторона периодически стреляет по строящемуся металлургическому предприятию. В результате стрельбы 14 июня были ранены двое граждан Индии, работающих на объекте.
Лента новостей
0