ООН должна помочь и детям в Нагорном Карабахе – постпред Армении

© Photo : Screenshot / Armenian Public TVПостпред Армении при ООН Мгер Маркарян на заседании Совета Безопасности ООН (20 декабря 2022). Нью-Йорк
Постпред Армении при ООН Мгер Маркарян на заседании Совета Безопасности ООН (20 декабря 2022). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2023
Подписаться
Закрытие Лачинского коридора и блокада около 30 тысяч детей и их семей являются серьезным нарушением прав детей.
ЕРЕВАН, 6 июл - Sputnik. ООН несет ответственность за предотвращение грубых нарушений прав детей и обеспечение их физической безопасности повсеместно, в том числе в Нагорном Карабахе. Об этом в ходе обсуждения в Совете безопасности ООН на тему "Дети и вооруженные конфликты" заявил постоянный представитель Армении в ООН Мгер Маргарян.
Он призвал международное сообщество предпринимать шаги с целью предотвращения дальнейшего ухудшения условий жизни детей, проживающих в Нагорном Карабахе.
В своем выступлении Маргарян напомнил, что продолжающаяся блокада Нагорного Карабаха Азербайджаном с декабря 2022 года в нарушение решения Международного суда ООН вызвала особенно тяжелые гуманитарные последствия для детей.

"Стали невозможными деятельность школ и дошкольных учреждений, предоставление медицинских услуг, возникла острая потребность в продуктах питания, лекарствах и других жизненно важных продуктах", - сказал он.

Посол отметил, что Азербайджан препятствует приходу структур ООН в Нагорный Карабах и всеобъемлющей оценке потребностей местного населения, подчеркнув, что блокирование Лачинского коридора и блокада около 30 тысяч детей и их семей – крайнее нарушение их прав.
Лента новостей
0