МИД РФ: завод бронетехники Rheinmetall станет законной целью вооруженных сил РФ на Украине

© AP Photo / Martin MeissnerШтаб-квартира крупнейшего немецкого производителя оружия Rheinmetall AG в Дюссельдорфе
Штаб-квартира крупнейшего немецкого производителя оружия Rheinmetall AG в Дюссельдорфе - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2023
Подписаться
Немецкая компания Rheinmetall откроет на Украине в ближайшие три месяца завод по производству и ремонту бронетехники.
ЕРЕВАН, 20 июл - Sputnik. Завод Rheinmetall по производству бронетехники станет законной целью на Украине, если он будет построен․ Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг. Ее слова приводят РИА Новости.
"Такой завод, если он будет построен, станет наряду с любыми другими объектами оборонного комплекса Украины законной военной целью для вооружённых сил России", - сказала она на брифинге.
Немецкая компания Rheinmetall откроет на Украине в ближайшие три месяца завод по производству и ремонту бронетехники, завил ранее гендиректор компании Армин Паппергер в интервью телеканалу CNN.
В марте Паппергер заявил в интервью газете Rheinische Post о планах открыть на Украине завод по ремонту и производству боевых танков стоимостью 200 миллионов евро и производственной мощностью 400 танков в год. Как сообщало издание Handelsblatt, с этой целью Rheinmetall основала совместное предприятие с украинской государственной компанией "Укроборонпром".
Лента новостей
0