Берлин считает необходимым свободное передвижение по Лачинскому коридору

© Sputnik / Савельев Виталий / Перейти в фотобанкБундестаг
Бундестаг - Sputnik Армения, 1920, 01.08.2023
Подписаться
Германский МИД рассказал, что предпринимает для улучшения гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 1 авг – Sputnik. Германия поддерживает решение Международного суда ООН о необходимости свободного передвижения людей и грузов по Лачинскому коридору. Об этом говорится в ответе МИД Германии на запрос издания haypress.de.
6 июля Международный суд ООН вновь подтвердил постановление от 23 февраля этого года, обязав Баку обеспечить бесперебойное движение людей и грузов по Лачинскому коридору.
Агентство направило два запроса в МИД Германии – был ли ее представитель в Корнидзоре, где Азербайджан препятствует перевозке гуманитарных грузов, и какие действия предпринял Берлин в связи с этим? В ведомстве отметили, что германское правительство находится в постоянном контакте с представителями Армении и Азербайджана, а посольство Германии в Армении находится на постоянной связи как с правительством и гражданским обществом, так и с миссией ЕС в республике.
"По гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе посольство регулярно сотрудничает с Международным комитетом Красного Креста ( МККК), через который наибольший объем участия в гуманитарной помощи приходится на Германию", – отметили в германском МИД.
Лачинский коридор перекрыт с декабря прошлого года, в результате чего в Нагорном Карабахе сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Власти Республики Армения 26 июля направили колонну грузовиков с гуманитарной помощью (более 360 тонн), которую Азербайджан не пропускает через Лачинский коридор.
Лента новостей
0