Генсек СНГ: Запад хочет поссорить страны Содружества, разрушить организацию

© Sputnik / Алексей НикольскийГенеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев на открытии II Молодежный форум СНГ И ЕАЭС (7 июня 2023). Сочи
Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев на открытии II Молодежный форум СНГ И ЕАЭС (7 июня 2023). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2023
Подписаться
По словам Лебедева, сегодня как никогда важно способствовать сохранению единства народов Содружества.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Генсек СНГ Сергей Лебедев заявил, что коллективный Запад намерен рассорить страны Содружества и разрушить организацию. Об этом заявил генсек СНГ Сергей Лебедев на совместном заседании Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств – участников СНГ и Административного совета межгосударственного информационного пула СНГ в Минске.
"Политика санкций, беспрецедентное грубое давление, оказываемое так называемым коллективным Западом на страны Содружества, в первую очередь на Россию и Беларусь, побуждают нас к координации и объединению усилий в информационном противодействии организованной против нас кампании вранья. Вы сами видите, сколько сейчас лжи и злобы в сообщениях западных СМИ о наших странах. Чувствуется нескрываемое желание разобщить нас, поссорить друг с другом, разрушить наше Содружество", - заявил он.
Он подчеркнул, что сейчас важно, как никогда, способствовать сохранению единства, дружбы между народами стран СНГ.
Генсек отметил, что главы государств СНГ на саммитах откровенно и доверительно обсуждают ситуацию, складывающуюся в мире и в регионе Содружества, и намерены сделать все для укрепления СНГ, улучшения жизни населения стран организации, совместного решения проблем.
Лента новостей
0