Заседание по вопросу меры пресчения Ашотяну завершилось։ срок оглашения решения неизвестен

© Sputnik / Andranik GhazaryanАрмен Ашотян в гостях радио Sputnik
Армен Ашотян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 15.08.2023
Подписаться
Антикоррупционный суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания Ашотяна под стражей.
ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. Суд под председательством судьи Гиви Ованнисяна отправился в совещательную комнату для обсуждения вопроса о мере пресечения в отношении зампреда Республиканской партии Армении Армена Ашотяна. Об этом сообщил журналистам его адвокат Тигран Атанесян.
Сегодня антикоррупционный суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания Ашотяна под стражей.
Заседание, которое продлилось около шести часов, завершилось. Как пояснил Атанесян, пока не известно, когда решение будет обнародовано.

"Ждем акта, может через час, может через пять. У нас нет никаких ожиданий от суда. Этот не тот суд, который освободит Ашотяна, поэтому никаких ожиданий быть не может", - сказал Атанесян.

Отметим, что судебное заседание 12 августа было перенесено. Следователь по делу представил девять дисков с записями хронометражем в 23 часа, в связи с чем судья решил предоставить время Ашотяну, чтобы политик ознакомился с материалами. Адвокат также сообщил, что по делу проходят пять человек, и очных ставок пока не было проведено.
Напомним, Ашотян находится под арестом с 16 июня, ранее суд отклонил жалобу защиты. Его обвиняют в препятствовании уголовному производству по делу о хищении имущества, принадлежащего Ереванскому медицинскому университету им. М. Гераци, на сумму почти $100 тыс. В частности, по версии следствия, Ашотян прямо или косвенно, через своих близких, находящихся в доверительных отношениях со свидетелями и обвиняемыми, предложил и попытался отправить на допрос выбранных им адвокатов, чтобы иметь возможность ознакомиться с содержанием допросов с целью планирования своих дальнейших действий.
Лента новостей
0