МИД КНР: страны БРИКС углубят сотрудничество после саммита

© AP Photo / Mark SchiefelbeinПредставитель МИД КНР Ван Вэньбинь во время ежедневного брифинга (24 июля 2020). Пекин
Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь во время ежедневного брифинга (24 июля 2020). Пекин - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2023
Подписаться
Саммит БРИКС пройдет в Йоханнесбурге 22-24 августа, на встрече будут присутствовать лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. Президент России будет участвовать в заседании в режиме видеоконференции.
ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Страны БРИКС углубят сотрудничество в области торговли, финансов, безопасности после саммита, который пройдет в Йоханнесбурге. Об этом, как передает РИА Новости, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил на брифинге.
Ранее официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин сообщила, что председатель КНР Си Цзиньпин 21-24 августа посетит ЮАР с государственным визитом и примет участие в саммите стран БРИКС в Йоханнесбурге.
"Эта встреча будет посвящена теме углубления партнерства между БРИКС и Африкой, содействия взаимному росту, достижению устойчивого развития, укреплению инклюзивности и многосторонности", - сказал Ван Вэньбинь.
Он отметил, что стороны проведут углубленный обмен мнениями по острым международным вопросам, укрепят координацию и сотрудничество в международных делах, привнесут стабильность и позитивную энергию в мир.
Саммит БРИКС пройдет в Йоханнесбурге 22-24 августа, там будут присутствовать лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. Россию будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин сообщил, что будет участвовать в саммите в режиме видеоконференции.
БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР, однако в последние время желание присоединиться к экономическому блоку выразили уже не менее 19 государств, в их числе Аргентина, Иран, Алжир, Тунис, Турция, Саудовская Аравия, Египет.
Лента новостей
0