Россию искусственно вытесняют с Южного Кавказа, используя Армению - диписточник

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 04.09.2023
Подписаться
По словам источника, Россия как друг и сосед Армении не собирается покидать регион.
ЕРЕВАН, 4 сен - Sputnik. Россию пытаются искусственно вытеснить с Южного Кавказа, используя Ереван как средство реализации данной цели. Об этом заявил РИА Новости дипломатический источник.
"На самом деле Россию пытаются искусственно вытеснить с Южного Кавказа, причем используя Ереван как средство реализации данной цели. Россия как ближайший сосед и друг Армении покидать регион не намерена. Однако это должна быть улица с двусторонним движением: Армении тоже не следовало бы становиться орудием Запада по выдавливанию России", - сказал источник.
По его словам, Москва рассматривает отношения с Ереваном в сферах безопасности и экономики "не как зависимость одной страны от другой, а как равноправное, взаимополезное и доказавшее свою эффективность партнерство".
Источник отметил также, что в РФ "крайне недовольны последними публичными заявлениями армянского руководства".
"В Москве крайне недовольны последними публичными заявлениями армянского руководства, включая высказывания премьер-министра Армении в интервью итальянской газете La Repubblica и комментарий МИД Армении от 31 августа, расценивают их как неприемлемые по тону и содержанию с прицелом на перекладывание на Россию ответственности за собственные просчеты и ошибки", - указал он.
Напомним, что 2 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян дал интервью итальянскому изданию La Repubblica, в котором сделал ряд заявлений касательно роли России в регионе.
Лента новостей
0