Депутат: ухудшение отношений с РФ – рискованный шаг со стороны Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от оппозиционного блока "Айастан" Артур Хачатрян во время очередного заседания Национального собрания Армении (11 сентября 2023). Еревaн
Депутат от оппозиционного блока Айастан Артур Хачатрян во время очередного заседания Национального собрания Армении (11 сентября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2023
Подписаться
Представитель фракции "Айастан" напомнил, что физическая безопасность армян Нагорного Карабаха сейчас обеспечивается российскими миротворцами.
ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Отношения Армении с Россией достаточно напряженные, как бы правительство Армении ни пыталось скрыть это обстоятельство или делать вид, что все в порядке. Об этом сказал журналистам депутат от фракции "Айастан" Артур Хачатрян.
"Может, я ошибаюсь, но на моей памяти не было случая, когда посла Армении вызывали в МИД и вручали ему ноту протеста", - сказал Хачатрян.
По его мнению, в условиях, когда физическое существование 120 тысяч армян Нагорного Карабаха обусловлено присутствием российских миротворцев, ухудшение отношений с РФ – достаточно рискованный шаг. К миротворцам, качеству их деятельности есть вопросы, но это не отменяет главной истины.
Напряженность в отношениях с Москвой депутат считает следствием меняющего внешнеполитического вектора Еревана.
Одновременно он не видит среди иных внешних акторов готовности направить в регион вооруженный контингент с целью обеспечить защиту границ Армении и безопасности армян Нагорного Карабаха.
Взор армянского руководства направлен на Запад, там оно ищет источник безопасности, однако следует понимать, что западнее Армении расположена Турция. Не Франция, не другие страны, а именно Турция.
Депутат вспомнил фразу вековой давности о том, что "английские корабли не могут подняться на горы Тавра", иными словами, ждать военной помощи от Лондона или других западных столиц не приходится.
Лента новостей
0