"Пусть США отменят указ Зеленского": Путин о заявлении Блинкена по переговорам

© Photo : ScreenshotВладимир Путин участвует на пленарном заседании Восточного экономического форума (12 сентября 2023). Владивосток
Владимир Путин участвует на пленарном заседании Восточного экономического форума (12 сентября 2023). Владивосток - Sputnik Армения, 1920, 12.09.2023
Подписаться
Россия не может прекратить боевые действия, если контрнаступление ведет противник.
ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. Если США считают, что Украина готова к переговорам, пусть отменят указ Владимира Зеленского, запрещающий вести переговоры с российской стороной. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума.
"Если Соединенные Штаты считают, что Украина готова к переговорам, то пусть [там] тогда отменят указ президента Украины [Владимира Зеленского], который запрещает вести переговоры, там же декрет вышел президента - он запретил сам себе вести переговоры и всем остальным. Вот [госсекретарь США Энтони] Блинкен говорит, что они готовы. Ну хорошо, указ этот пусть отменят для начала, это первый шаг", - сказал глава российского государства.
По словам Путина, к президентским выборам США должны показать свой вклад в результативность боевых действий на Украине, человеческие потери ими при этом не учитываются.
Он добавил, что пока в результате контрнаступления Украина несет большие людские потери, и потери в технике. Президент указал, что киевские власти "хотят, как их толкают их западные кураторы, по максимуму отгрызть" кусок территории. К президентским выборам США должны показать свой вклад в результативность боевых действий на Украине, отметил российский лидер.
"А потом, когда все ресурсы - и людские ресурсы, и по технике, по боеприпасам, - будут близки к нулевым значениям, - добиться остановки боевых действий, сказать: "Ну вот, мы давно говорим, что мы хотим переговоров и начать эти переговоры с целью пополнить свои ресурсы и возобновить боеспособность своих вооруженных сил", - сказал Путин.
Таким, по его словам, может быть один из вариантов тактики Украины.
Россия не может прекратить боевые действия, если контрнаступление ведет противник, резюмировал российский лидер.
Отметим, что ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью ABC утверждал, что Украина готова к переговорам с Россией, но пойдет на них при наличии инициативы со стороны РФ.
Лента новостей
0