Ереван не должен вмешиваться в вопрос запуска альтернативных дорог в НК – Ханданян

© Sputnik / Aram NersesyanАрмянские депутаты на заседании Евронест (22 февраля 2022). Еревaн
Армянские депутаты на заседании Евронест (22 февраля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2023
Подписаться
По оценкам главы парламентской комиссии для улучшения гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе чрезвычайно важно открытие Лачинского коридора.
ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Глава парламентской комиссии по внешним отношениям Саркис Ханданян считает, что Армения не должна вмешиваться в вопрос запуска альтернативных Лачинскому коридору дорог. Об этом он заявил в беседе с журналистами в парламенте.

"Этот вопрос должны решать власти Нагорного Карабаха и его народа. Не думаю, что Армения должна вмешиваться", – сказал Ханданян.

Вместе с тем он заявил, что для улучшения гуманитарный ситуации в Нагорном Карабахе чрезвычайно важно, чтобы Лачинский коридор был срочно открыт.
Во вторник в Степанакерт через Аскеран прибыла фура с гуманитарной помощью от Российского Красного Креста. В общей сложности было доставлено 15 тонн продуктов питания (мука, сахар, крупа, макароны, тушенка и другие продукты с длительным сроком хранения), предметов личной гигиены и постельных принадлежностей.
Напомним, власти Нагорного Карабаха еще в субботу разрешили ввоз российских грузов через город Аскеран (агдамский маршрут) с целью смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных тотальной блокадой со стороны Азербайджана. Отмечалось, что достигнута договоренность, согласно которой будут восстановлены перевозки гуманитарных грузов через Лачинский коридор посредством российских миротворцев и Международного Комитета Красного Креста.
Лента новостей
0