Глава ГА ООН не считает, что мир находится в состоянии "холодной войны"

© Sputnik / Джина МунШтаб-квартира Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2023
Подписаться
Дэннис Фрэнсис считает, что именно через обмен мнениями на различных уровнях есть шанс на поиск и строительство мира.
ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Мир сегодня не находится в состоянии "холодной войны", и между нынешней ситуацией и Карибским кризисом нет параллелей, полагает председатель сессии Генассамблеи ООН Дэннис Фрэнсис.
Отвечая на вопрос РИА Новости о том, не видит ли он параллелей между сегодняшней ситуацией и Карибским кризисом, Фрэнсис сказал: "Нет. Я изучал этот кризис в университете в подробностях. Мы не находимся в ситуации холодной войны".
По его мнению, продолжает существовать диалог между основными "влиятельными игроками в системе".
"У нас есть различия в точке зрения и, может быть, различия в акцентах. Но диалог продолжается", - отметил он.
"Полагаю, есть ощущение, что международная система требует определенного уровня сотрудничества и взаимодействия между всеми ее игроками, в особенности между крупными доминирующими игроками, потому что на них лежит ответственность", - подчеркнул Фрэнсис.
По его словам, на основных державах "лежит ответственность за всю остальную часть системы - с тем, чтобы действия, которые они совершают, не имели пагубного эффекта для оставшейся части системы и для других стран, в частности маленьких и уязвимых – для тех, кто всегда первыми платят самую высокую цену, но при этом сами не являются причиной возникновения проблем".
Лента новостей
0