В СНГ будет создано базовое НИИ по изучению военной безопасности - Шойгу

Подписаться
В ходе заседания подписано решение по развитию военного сотрудничества в системе довузовского образования стран СНГ.
Главы оборонных военных ведомств стран СНГ приняли решение создать базовую научно-исследовательскую организацию в области исследования проблем обеспечения военной безопасности. Об этом сообщил по итогам заседания глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу.
"Министрами обороны подписаны решения по структуре, материально-техническому оснащению и принципам деятельности совместного подразделения гуманитарного разминирования, созданию базовой научно-исследовательской организации государств СНГ в области исследования проблем обеспечения военной безопасности", - сказал российский министр.
Подписано также решение по развитию военного сотрудничества в системе довузовского образования государств СНГ. Утвержден план деятельности совета министров обороны и его рабочих органов в 2024 году.
"В рамках заседания совета была предоставлена возможность ознакомиться с новейшими образцами вооружения и военной техники, созданными на тульских предприятиях, обсудить текущие задачи военно-технического сотрудничества и рассмотреть перспективы его развития", - сказал Шойгу.
Он отметил, что на заседании в Туле "приняты решения по углублению сотрудничества в области совершенствования совместных систем военного назначения".
В рамках заседания Совета была предоставлена возможность ознакомиться с новейшими образцами вооружения и военной техники, созданными на тульских предприятиях.
Лента новостей
0