Защита Левона Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде Армении

© Sputnik / Aram NersesyanЛевон Кочарян отвечает на вопросы журналистов у правительственного здания (31 мая 2022). Еревaн
Левон Кочарян отвечает на вопросы журналистов у правительственного здания (31 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2023
Подписаться
Адвокат отметила, что материалы дела основываются лишь на показаниях двух полицейских, хотя кадры в соцсетях говорят об обратном тому, что они говорят.
ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Защита сына второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левона обжаловала его арест в Апелляционном суде. Об этом сообщила Sputnik Армения его адвокат Гаяне Папоян.
25 сентября Кочарян был арестован сроком на один месяц.
"Обвинение не только ложно, фальшиво, но и, выражаясь юридическим языком, речь идет о преступлении средней тяжести, по которому согласно решению коллегии прокуратуры, не должен применяться арест", - сказала Папоян.
Кочарян раньше не был судим, но суд применил очевидный незаконный арест в его отношении. Адвокат обратила внимание на то, что обвинение настолько безосновательно, что суд решил арестовать его только на месяц – обычно в таких случаях дают сразу два.
Гаяне Папоян также сообщила, что все обвинения основываются исключительно на показаниях двух полицейских. Но в соцсетях были опубликованы видеокадры – там видно, кто кого избивается.
"Судья почему-то посчитал более убедительными утверждения полицейских, а не видеокадры", - сказала Папоян.
В качестве обоснования необходимости ареста обвинение указало на возможность побега, воздействия на следствие и совершения преступления со стороны Кочаряна. Суд посчитал все эти варианты возможными.
Напомним, 22 сентября Кочаряна подвергли приводу во время антиправительственных акций. Тогда же он был избит сотрудниками полиции, после чего его госпитализировали. Позже, однако, стало известно, что Кочарян задержан по подозрению в избиении четырех полицейских.
При этом по факту истязания Кочаряна было возбуждено уголовное дело. Утром 24 сентября защита заявила, что отозвала жалобу о задержании Левона Кочаряна, назвав судью ангажированным.
Лента новостей
0