ВС Украины более 100 раз за сутки обстреляли Белгородскую область, пострадали 4 человека

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкСитуация в Белгородской области
Ситуация в Белгородской области - Sputnik Армения, 1920, 02.10.2023
Подписаться
По словам губернатора Белгородской области, вследствие обстрела пострадали четыре человека.
ЕРЕВАН, 2 окт - Sputnik. Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли территорию Белгородской области более 100 раз, число пострадавших мирных жителей выросло до четырех. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.
"В Борисовском районе в селе Богун-Городок с квадрокоптера сброшено самодельное взрывное устройство на частный жилой дом. Пострадал мужчина, хозяин дома, он самостоятельно обратился за медицинской помощью. С предварительным диагнозом – контузией головного мозга и баротравмой – доставлен в городскую больницу №2 города Белгорода, где врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь. Взрывной волной выбиты окна в одном частном домовладении и посечен забор", - написал он.
По словам Гладкова, в Белгородском районе в селе Журавлевка с беспилотника сброшен один осколочный боеприпас, также по селу выпущено 8 артиллерийских снарядов, по селу Щетиновка – 2 гранатометных выстрела. В Валуйском городском округе по хутору Бабка выпущен 41 снаряд из РСЗО и 4 минометных снаряда. В Волоконовском районе по территории рядом с хутором Плотвянка выпущено 7 минометных снарядов, по хутору Старый – 5 гранатометных выстрелов.
На всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.
Лента новостей
0