Правительство РА выделило около $1,5 млн на размещение перемещенных из Карабаха семей

© SputnikНовые палатки для выдачи еды организации All for Armenia в Горисе
Новые палатки для выдачи еды организации All for Armenia в Горисе - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2023
Подписаться
Средства предоставлены на закупку товаров первой необходимости, а также на компенсацию гостиницам, принимающим указанные семьи.
ЕРЕВАН, 5 окт – Sputnik. Правительство Армении выделило областным администрациям 600 млн драмов (около $1,5 млн) на расходы, связанные с материальным обеспечением и размещением семей, перемещенных из Нагорного Карабаха. Постановление об этом было принято на заседании кабмина в четверг.
Распределение по областям оказалось следующее: Котайк – 140 млн, Арарат – 100 млн, Сюник – 65 млн, Гегаркуник и Вайоц Дзор – по 50 млн, Тавуш – 45 млн, Лори - 40 млн, Арагацотн и Ширак – по 30 млн.
Средства предназначены для закупки и распределения продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, а также на компенсацию гостиницам, принимающим указанные семьи.
Чтобы избежать ненужных задержек, все закупки и выплаты проводятся без конкурсов, но на основе счетов-фактур или кассовых чеков.
Ранее сообщалось, что из Нагорного Карабаха в Республику Армения прибыли 100 632 вынужденных переселенцев, из них около 52 тысяч воспользовались местами для временного проживания, предоставленными государством.
Лента новостей
0