Давида Бабаяна навестила Омбудсмен Азербайджана

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр иностранных дел Карабаха Давид Бабаян общается с прессой (10 ноября 2021). Степанакерт
Министр иностранных дел Карабаха Давид Бабаян общается с прессой (10 ноября 2021). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2023
Подписаться
Сообщается, что экс-министру были выданы очки, обеспечен доступ к библиотеке и информации.
ЕРЕВАН, 6 окт- Sputnik. Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева навестила бывшего министра иностранных дел Нагорного Карабаха Давида Бабаяна. Об этом сообщает азербайджанское госагенство АПА.
"Давид Бабаян был выслушан омбудсменом в индивидуальном порядке, были изучены условия его содержания и обращения с ним, обеспечения его прав, предусмотренных законодательством. На его обращения омбудсменом были даны ответы на месте", – говорится в сообщении.
Отмечается, что Бабаяну были выданы очки, обеспечен доступ к библиотеке и информации. Заверяется, что Бабаян указал на отсутствие жалоб на условия содержания. Он рассказал, что при поступлении в учреждение прошел медицинское обследование.
"Бабаян обеспечен адвокатом для защиты своих прав. В рамках посещения, в котором также приняли участие врачи и психологи Национальной превентивной группы омбудсмена, после приема ему были представлены законодательные акты на его родном языке, а также брошюры, объясняющие возможность обращения к омбудсмену", – говорится в сообщении.
Напомним, азербайджанские власти задержали в Нагорном Карабахе трех бывших лидеров Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна и Араика Арутюняна; спикера парламента Давида Ишханяна, бывшего главу МИД Давида Бабаяна, экс-командующего Армией обороны Левона Мнацаканяна, бывшего госминистра Рубена Варданяна и экс-начальника штаба армии Давида Манукяна.
Лента новостей
0