Отец погибшего солдата Гарик Галеян останется под арестом – адвокат

© Sputnik / Aram NersesyanГарик Галеян на акции родственников военнослужащих, погибших при 44-дневной войне у здания Следственного комитета Армении (14 апреля 2023). Еревaн
Гарик Галеян на акции родственников военнослужащих, погибших при 44-дневной войне у здания Следственного комитета Армении (14 апреля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2023
Подписаться
Галеян арестован по подозрению в хранении наркотиков. Адвокат считает дело сфабрикованным.
ЕРЕВАН, 9 окт- Sputnik. Отец погибшего в 44-дневной войне Мхитара Галеяна Гарик Галеян останется под арестом. Об этом сообщил его адвокат Ваан Ованнисян.
"Апелляционный суд отклонил жалобу защиты и решил оставить его под арестом", – написал юрист.
Ранее адвокат сообщил, что самочувствие Галеяна резко ухудшилось и его доставили в больницу.
Гарик Галеян арестован по подозрению в хранении наркотиков. По данным Следкома при нем было обнаружено три пакета с марихуаной. Против Галеяна возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте наркотиков. Оно было объединено с ранее возбужденным делом о хулиганстве и рукоприкладстве (по версии следствия, Гарик Галеян вместе с другими лицами незаконно проник в воинскую часть и применил насилие в отношении офицера).
Напомним, что 14 июля Следственный комитет Армении сообщал о начале уголовного преследования в отношении Гарика Галеяна и его брата Артура Галеяна. Им было предъявлено обвинение в связи с инцидентом перед Генпрокуратурой Армении 30 июня 2022 г. По словам адвоката Ваана Ованнисяна, в тот день Гарик и Артур Галеяны, а также Вахид Саакян (отец погибшего в войне солдата Жоры Саакяна) получили травмы, но по этому делу им самим было предъявлено обвинение.
Лента новостей
0