В Госдепе прокомментировали статью главы МИД РФ

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteШтаб-квартира Государственного департамента США в Вашингтоне
Штаб-квартира Государственного департамента США в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2023
Подписаться
В своей статье Сергей Лавров подчеркнул, что РМК готов способствовать налаживанию мирной жизни на Южном Кавказе, в то время как США и ЕС сеют нестабильность.
ЕРЕВАН, 11 окт - Sputnik. Единственная цель США в отношениях между Ереваном и Баку состоит в обеспечении прочного мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Об этом заявил представитель Госдепартамента Мэтью Миллер, комментируя статью министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Ранее глава российского МИД выступил со статьей "Соблюдение принципов Устава ООН во всей их совокупности и взаимосвязи - залог международного мира и стабильности", в которой подчеркнул, что Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе готов способствовать налаживанию мирной жизни на Южном Кавказе, в то время как США и ЕС сеют нестабильность.
"Нашей единственной целью на Южном Кавказе, в отношениях между Арменией и Азербайджаном, является обеспечение прочного мира и стабильности и, конечно же, обеспечение защиты гуманитарных потребностей и прав народа Нагорного Карабаха", - отметил Миллер.
Российский миротворческий контингент дислоцирован в Нагорном Карабахе в соответствии с заявлением о прекращении огня, подписанным лидерами Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года. Срок пребывания миротворческого контингента РФ был определен на 5 лет с момента подписания документа, с автоматическим продлением на очередной 5-летний период, если ни одна из сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.
Лента новостей
0