Мы не прекращаем контакты - Песков об отсутствии Пашиняна на саммите СНГ

© SputnikПремьер-министр Никол Пашинян на заседании Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета (8 июня 2023). Сочи
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета (8 июня 2023). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2023
Подписаться
Армения была есть и будет союзником, соседом России, подчеркнул Песков.
ЕРЕВАН, 13 окт - Sputnik. Россия не прекращает контакты с Ереваном, Армения остается союзником РФ. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отсутствие премьер-министра Армении Никола Пашиняна на саммите СНГ в Бишкеке.

"У него (премьер-министра Армении Никола Пашиняна - ред.) свои причины на это, и мы с уважением к этому относимся. Это не значит, что мы прекращаем наши контакты. Мы продолжаем наш диалог, Армения была есть и будет нашим союзником, нашим соседом, страной, с которой нас объединяет общая история и общее будущее. Хотя бы потому, что у нас все-таки живет больше армян, чем в самой Армении. И это важно всем запомнить", - сказал Песков.

Заседание Совета глав государств СНГ прошло в Бишкеке 13 октября. В нем участвовали президенты России, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана.
Напомним, что ранее в телефонном разговоре с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в силу ряда обстоятельств не сможет принять участия в саммите СНГ в Бишкеке.
Лента новостей
0