Президент РА и глава Сюника рассмотрели вопросы вынужденных переселенцев из НК

© Photo : official site of the President of RAПрезидент Ваагн Хачатурян провел рабочее совещание с губернатором Сюника Робертом Гукасяном (14 октября 2023). Еревaн
Президент Ваагн Хачатурян провел рабочее совещание с губернатором Сюника Робертом Гукасяном (14 октября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2023
Подписаться
Более 5 тысяч вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха находятся сейчас в Сюникской области РА.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Президент Армении Ваагн Хачатурян обсудил с губернатором Сюника Робертом Гукасяном проблемы вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Хачатуряна.
Отмечается, что губернатор проинформировал президента о ситуации в области, потребностях вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, а также о программах по оказанию им гуманитарной помощи.
По словам Гукасяна, работа по содействию вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха была организована в чрезвычайном режиме при поддержке большого числа волонтеров.
Он заверил, что приоритетные проблемы вынужденных переселенцев оперативно решаются, а нынешние программы в основном направлены на обеспечение жилищных нужд и рабочих мест.
Хачатурян выразил благодарность губернатору за эффективную организацию масштабных работ в кризисной ситуации.
Напомним, в Горисе был организован пункт приема вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. Именно там регистрировали прибывающих карабахцев и распределяли по областям страны. По последним данным, в Республику Армения из Нагорного Карабаха прибыли 100 632 вынужденных переселенца. В Сюнике находятся свыше 5 тыс. вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. Из них более 4 тыс. поселились в съемных квартирах или частных сельских домах, остальные пока остаются в гостиницах.
Лента новостей
0