МИД Палестины: 80 человек погибли утром 17 октября при ударах по сектору Газа

© AP Photo / Hatem MoussaЗдания, пострадавшие в результате израильского авиаудара в Джабалии, сектор Газа
Здания, пострадавшие в результате израильского авиаудара в Джабалии, сектор Газа - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2023
Подписаться
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ранее утверждала, что ее истребители нанесли удары в секторе Газа "по командным центрам, военной инфраструктуре с бойцами внутри и укрытиям ХАМАС".
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Жертвами израильских ударов по Рафаху и Хан-Юнису в секторе Газа во вторник утром стали 80 палестинцев, включая женщин и детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Палестины.
"МИД самым жестким образом осуждает разрушительную войну оккупационных сил против нашего народа в секторе Газа, геноцид и этнические чистки, которые совершаются вплоть до нынешнего дня. Последними из них стали кровавые атаки в Рафахе и Хан-Юнисе сегодня утром, в результате чего погибли 80 человек, включая женщин и детей", — говорится в заявлении.
Ранее Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что ее истребители нанесли удары в секторе Газа "по командным центрам, военной инфраструктуре с бойцами внутри и укрытиям ХАМАС". Нанесение ударов продолжается, говорится в заявлении армии. Атакам подверглись объекты в Зейтуне, северном Рафахе, Джабалии и Хан-Юнисе.
Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". Кроме того, после массированных ракетных ударов бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля. В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. В течение нескольких дней после нападения израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: приостановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.
Число жертв в секторе Газа превысило 2 тысячи человек, а погибших жителей Израиля - тысячу, несколько тысяч израильтян и палестинцев получили ранения. Сообщалось о нескольких погибших и без вести пропавших россиянах, а также гражданах других стран. В плену у ХАМАС может находиться, по разным данным, около 200 израильтян.
Лента новостей
0