МИД РФ: Израиль должен доказать непричастность к ударам по больнице Газы снимками спутника

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2023
Подписаться
Сотни человек погибли в результате удара по больнице "Аль-Ахли" в секторе Газа.
ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Израиль при участии американских партнеров должен предоставить спутниковые снимки для доказательства непричастности к удару по больнице в Газе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Очевидно, мы видим сейчас стремление снять с себя ответственность, если за этой попыткой есть серьезные намерения, не просто слова, а серьезные намерения доказать свою непричастность, свою невиновность, тогда нужно делать не просто комментарии в СМИ и в социальных сетях, а нужно предоставить факты… Пожалуйста, будьте добры, предоставьте спутниковые снимки, и неплохо, если бы это сделали американские партнеры, которые свидетельствовали бы о всей той географии полетов, со всеми подробностями, которые имелись на этот момент", - сказала она в эфире радио Sputnik.
Баптистская больница "Аль-Ахли" в секторе Газа во вторник подверглась удару. Минздрав Газы заявил, что погибли более 500 человек, большинство из них – женщины и дети. Телеканал Al Arabiya сообщил, что более 800 человек погибли и пострадали в результате удара по больнице в секторе Газа. Президент Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневной траур. Стороны конфликта возлагают друг на друга ответственность за удар по больнице.
Лента новостей
0