Посол Израиля в РФ заявил о принятии решения о начале наземной операции в Газе

© Sputnik / Светлана Шевченко / Перейти в фотобанкМеждународный день памяти жертв Холокоста в Еврейском музее и центре толерантности
Международный день памяти жертв Холокоста в Еврейском музее и центре толерантности - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2023
Подписаться
Бен Цви не уточнил возможные сроки начала проведения наземной операции.
ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Израиль принял решение о начале проведения наземной операции в секторе Газа, заявил ТАСС израильский посол в России Александр Бен Цви.
"Я бы сказал, что решение принято. Потому что решение связано с выполнением наших задач, о которых мы уже говорили. Это разрушение всех террористических структур ХАМАС и освобождение заложников. И поэтому без использования в том числе наземной операции это невозможно сделать. Поэтому можно сказать, что решение такое принято", - сказал дипломат.
При этом Бен Цви не уточнил возможные сроки начала проведения наземной операции.
"Надо не забывать, что у нас больше 1 400 убитых, - указал посол. - Надо это все прекращать, надо это решать".
Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября. ХАМАС называет атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и начал наносить удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан. Погибли более 3,4 тыс. палестинцев, ранены свыше 12 тыс., с израильской стороны жертвами конфликта стали до 1,5 тыс. человек, более 4,2 тыс. получили ранения.
Лента новостей
0