Рамон Варгас: Выступать в Армении – не только честь, но и большое удовольствие

© Sputnik / Susanna HovhannisyanТенор Рамон Варгас
Тенор Рамон Варгас  - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2023
Подписаться
Всемирно известный тенор признался, что мало что знает об армянской культуре, но у него есть очень хорошие друзья, которые помогут ему в этом.
ЕРЕВАН, 24 окт - Sputnik. Всемирно известный оперный певец, тенор Рамон Варгас счастлив выступать в Армении. Об этом он сказал на брифинге с журналистами.
В Армении Варгас впервые выступит с сольным концертом. Концерт состоится 25 октября в 19:00 в концертном зале "Арам Хачатурян" в рамках 15-го Ереванского международного музыкального фестиваля. Знаменитый оперный певец будет выступать вместе с Национальным филармоническим оркестром Армении под управлением Эдуарда Топчяна.
"Выступать в Армении – это не только большая честь, но и истинное наслаждение. Для меня большое удовольствие приезжать сюда, ведь я испытываю большую симпатию к этой стране. Я мало что знаю об армянской культуре, но у меня есть очень хорошие друзья, как например прекрасная певица Карине Бабаджанян, благодаря которым я лучше узнаю Армению", - сказал Варгас.
По его словам, на концерте он исполнит увертюры и известные арии из мировой оперной классики.
"Думаю, зрителям понравится",- сказал он.
Мексиканец Рамон Варгас – один из ведущих оперных певцов в мире. В 1988 году, заменив Лучано Паваротти в "Лючии ди Ламермур" в Метрополитен-опера, он стал желанным гостем в главных театрах мира. Сейчас он постоянно выступает в театре Колон в Буэнос-Айресе, в Королевском театре в Лондоне, в Ла Скала, в Метрополитен-опера, Королевском театре в Мадриде и т.д.
© Sputnik / Susanna HovhannisyanТенор Рамон Варгас
Тенор Рамон Варгас - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2023
Тенор Рамон Варгас
Варгас был удостоен приза Lauri Volpi Award как лучший певец сезона 1993 года. В 1995 году музыкальные критики Италии единогласно присудили ему премию Джино Тани в области искусства (Gino Tani Award).
В 2000 году British Opera Now объявила Варгаса "Артистом года". В 2021 году австрийский журнал Festspiele включил его в число лучших теноров мира. В 2001 году он получил премию ECHO Klassik как "Певец года" от немецкой Phono Academy. В 2005 году был удостоен премии Пуччини, в 2018 году - премии Opera News Award, в 2020 году в Мексике – премии Ortiz Tirado Award.
Лента новостей
0