Мирзоян назвал "3+3" удобной площадкой для обсуждения региональных проблем

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с канадским коллегой по итогам встречи (25 октября 2023). Еревaн
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с канадским коллегой по итогам встречи (25 октября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2023
Подписаться
Глава МИД Армении вновь заявил, что для Армении неприемлемы попытки придать вопросу разблокировки коммуникаций иной оттенок.
ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян назвал формат "3+3" удобной площадкой для обсуждения региональных проблем. Так он в ходе правительственного часа в Национальном собрании прокомментировал свое участие в министерской встрече в Тегеране, состоявшейся 23 октября.
Переговоры состоялись с участием глав МИД стран Армении, России, Ирана, Азербайджана и Турции. Грузия по-прежнему отказывается присоединиться к формату.

"Площадка "3+3" - это удобный формат для коммуникации с другими странами региона, обсуждения тем, представляющих общий интерес… Что касается разблокировки коммуникаций в регионе, то Армения сама заинтересована в разблокировке региональных коммуникаций, и ее подходы не изменились. Другое дело, что некоторые страны пытаются вложить в это понятие определенный подтекст. Для нас это неприемлемо", - сказал он.

Министр намекал на попытки Азербайджана рассматривать вопрос разблокировки в контексте получения для себя экстерриториального коридора в Нахичевань по территории Армении. Ереван неоднократно заявлял, что "коридорная" логика для него неприемлема.
Лента новостей
0