Израиль не ведет прямых переговоров с ХАМАС - посол в России

© Sputnik / Сергей ПятаковПосол Израиля в России Александр Бен-Цви на выставке "Лев Бородулин. Предугадать момент" (2 августа 2023). Москвa
Посол Израиля в России Александр Бен-Цви на выставке Лев Бородулин. Предугадать момент (2 августа 2023). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 30.10.2023
Подписаться
По словам Александра Бен Цви, у израильской стороны нет информации о том, что происходит с заложниками.
ЕРЕВАН, 30 окт - Sputnik. Прямых переговоров между властями Израиля и ХАМАС нет, и у Тель-Авива нет информации о том, что происходит с заложниками. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" посол Израиля в России Александр Бен Цви.
"Нет прямых переговоров между Израилем и ХАМАС. И не может быть, потому что наша позиция очень простая: все заложники должны быть освобождены без каких-то условий... У нас нет, к сожалению, информации, что с ними происходит. Мы даже не знаем, кто из них жив", - заявил израильский дипломат.
Израиль утром 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.
Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа.
На фоне эскалации конфликта ряд государств начал вывоз своих граждан из Израиля.
Лента новостей
0