В ЕАЭС совершенствуется регулирование внешней электронной торговли

© Photo : Пресс-служба ЕЭКВ ЕАЭС совершенствуется регулирование внешней электронной торговли
В ЕАЭС совершенствуется регулирование внешней электронной торговли - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2023
Подписаться
В Евразийском экономическом союзе появился новый орган - оператор электронной торговли, который возьмет на себя все аспекты взаимодействия с таможенными и другими органами, чтобы помочь покупателям.
ЕРЕВАН, 3 ноя - Sputnik. Таможенные органы ЕАЭС нуждаются в современных подходах к администрированию трансграничной электронной торговли, которые бы одновременно обеспечивали безопасность и способствовали торговому развитию, считает замдиректора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Татьяна Дубровская.
О том, как законодательство Евразийского экономического союза действует в части регулирования внешней электронной торговли, а также о планах комиссии в этой сфере она рассказала на круглом столе в рамках Международного таможенного форума – 2023.

"Новое регулирование позволит обеспечить профессионализацию деятельности и удобство для конечного потребителя, который не будет заниматься таможенным оформлением и получит свою посылку вовремя без необходимости совершать дополнительные действия", – приводит ЕЭК слова Дубровской.

При этом, добавила она, все функции по сопровождению, в том числе ответственность перед таможенными органами, возьмет на себя новый участник цепочки поставок – оператор электронной торговли.
Лента новостей
0