Армения считает возможным утверждение мира в регионе - Мирзоян

© Photo : press office of MFA of RA Встреча глав МИД Армении и Германии Арарата Мирзояна и Анналены Бербок (3 ноября 2023). Еревaн
Встреча глав МИД Армении и Германии Арарата Мирзояна и Анналены Бербок (3 ноября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2023
Подписаться
Армения считает важными усилия Германии по установлению мира и стабильности в регионе.
ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Армения считает возможным установление мира в регионе, более того, у Еревана есть политическая воля к этому, несмотря на все сложности и вызовы. Об этом министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил на совместной с германской коллегой Анналеной Бербок пресс-конференции в Ереване.
Он напомнил слова Бербок от 19 сентября 2023 года, когда глава МИД Германии констатировала, что Баку нарушил обещания быть в стороне от боевых действий. В этой связи Мирзоян отметил, что честные и эффективные усилия могут способствовать утверждению мира и стабильности в регионе.
Министр отметил, что Армения считает важными усилия Германии по установлению мира и стабильности в регионе. Ведь более 100 тысяч жителей Нагорного Карабаха, на протяжении месяцев находившиеся в блокаде, были насильственно перемещены со своей родины. В то же время продолжается оккупация суверенной территории Армении, есть гуманитарные проблемы, в Баку остаются армянские военнопленные и незаконно удерживаемые граждане.
Мирзоян также указал на ряд других гуманитарных проблем.
Лента новостей
0