https://am.sputniknews.ru/20231109/dietolog-nazval-oshibki-pitaniya-kotorye-mogut-privesti-k-raku-68384384.html
Диетолог назвал ошибки питания, которые могут привести к раку
Диетолог назвал ошибки питания, которые могут привести к раку
Sputnik Армения
Правильное питание – важнейший фактор, помогающий в борьбе с онкологией, считает специалист. 09.11.2023, Sputnik Армения
2023-11-09T08:30+0400
2023-11-09T08:30+0400
2023-11-09T08:30+0400
общество
рак
диетолог
ошибка
питание
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/01/80087728_0:84:1600:984_1920x0_80_0_0_85f6194d08610781d98a60cdbebe0db2.jpg
ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие пищевые привычки могут приблизить развитие онкологии. Как сообщает aif.ru, по словам специалиста, правильное питание – важнейший фактор, помогающий в борьбе с раком. Последствия несбалансированной диеты могут быть самыми разнообразными, вплоть до повышения риска развития злокачественной опухоли. Для "западной диеты" характерно большое количество мясных продуктов, насыщенных животными жирами, а также много соли и сахара. Клетчатка поступает в организм в ограниченных количествах. "Диета бедняков" характеризуется недорогими продуктами грубой переработки: фастфудом, колбасными изделиями, полуфабрикатами, молочной продукцией низкого качества. По словам Кабанова, обе эти диеты — прямой путь к проблемам со здоровьем. Еще одним фактором риска врач назвал любой стиль питания, который приводит к появлению лишнего веса. Он отметил, что потребление большого количества сладкого, газированных напитков, выпечки в сочетании с малоподвижным образом жизни ощутимо увеличивает риск онкологии.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/01/80087728_89:0:1512:1067_1920x0_80_0_0_d5eb14227b48a1c32712b3e6d185b889.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, рак, диетолог, ошибка, питание
общество, рак, диетолог, ошибка, питание
Диетолог назвал ошибки питания, которые могут привести к раку
Правильное питание – важнейший фактор, помогающий в борьбе с онкологией, считает специалист.
ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие пищевые привычки могут приблизить развитие онкологии.
Как сообщает
aif.ru, по словам специалиста, правильное питание – важнейший фактор, помогающий в борьбе с раком. Последствия несбалансированной диеты могут быть самыми разнообразными, вплоть до повышения риска развития злокачественной опухоли.
"Нельзя сказать, что употребление каких-то конкретных продуктов — вредно, тут речь скорее о стиле питания. Можно выделить два типа питания, которые увеличивают риск развития раковых заболеваний: "западная диета" и "диета бедняков", — сказал Кабанов.
Для "западной диеты" характерно большое количество мясных продуктов, насыщенных животными жирами, а также много соли и сахара. Клетчатка поступает в организм в ограниченных количествах.
"Диета бедняков" характеризуется недорогими продуктами грубой переработки: фастфудом, колбасными изделиями, полуфабрикатами, молочной продукцией низкого качества.
По словам Кабанова, обе эти диеты — прямой путь к проблемам со здоровьем.
Еще одним фактором риска врач назвал любой стиль питания, который приводит к появлению лишнего веса.
Он отметил, что потребление большого количества сладкого, газированных напитков, выпечки в сочетании с малоподвижным образом жизни ощутимо увеличивает риск онкологии.