Диетолог назвал ошибки питания, которые могут привести к раку

© Unsplash / Daniel LМужчина с бургером
Мужчина с бургером - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2023
Подписаться
Правильное питание – важнейший фактор, помогающий в борьбе с онкологией, считает специалист.
ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие пищевые привычки могут приблизить развитие онкологии.
Как сообщает aif.ru, по словам специалиста, правильное питание – важнейший фактор, помогающий в борьбе с раком. Последствия несбалансированной диеты могут быть самыми разнообразными, вплоть до повышения риска развития злокачественной опухоли.
"Нельзя сказать, что употребление каких-то конкретных продуктов — вредно, тут речь скорее о стиле питания. Можно выделить два типа питания, которые увеличивают риск развития раковых заболеваний: "западная диета" и "диета бедняков", — сказал Кабанов.
Для "западной диеты" характерно большое количество мясных продуктов, насыщенных животными жирами, а также много соли и сахара. Клетчатка поступает в организм в ограниченных количествах.
"Диета бедняков" характеризуется недорогими продуктами грубой переработки: фастфудом, колбасными изделиями, полуфабрикатами, молочной продукцией низкого качества.
По словам Кабанова, обе эти диеты — прямой путь к проблемам со здоровьем.
Еще одним фактором риска врач назвал любой стиль питания, который приводит к появлению лишнего веса.
Он отметил, что потребление большого количества сладкого, газированных напитков, выпечки в сочетании с малоподвижным образом жизни ощутимо увеличивает риск онкологии.
Лента новостей
0