Россия доставит в Армению 40 тонн гуманитарной помощи в ближайшие дни - Захарова

Подписаться
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Москва содействует Армении и карабахским армянам в гуманитарной сфере.
Россия доставит в Армению 40 тонн гуманитарной помощи в ближайшие дни. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы содействуем Армении и армянам Карабаха в гуманитарной сфере. В частности по линии правительства РФ с учетом потребностей армянской стороны подготовлено 40 тонн гуманитарной помощи", - сказала Захарова.
По ее словам, в состав гуманитарного груза входит передвижная электростанция, способная снабжать энергией десятки домов. Готовящаяся гуманитарная акция дополняет целый ряд уже предпринятых с российской стороны шагов по поддержке карабахских переселенцев.
Она напомнила, что АНО "Русская Гуманитарная Миссия" (РГМ) доставила в Армению 6 тонн продовольствия: 500 продуктовых наборов, 500 пакетов со средствами личной гигиены, бытовой химии. Кроме того, РГМ совместно с представительством "Россотрудничества" в Ереване оказывает и моральную и психологическую помощь, свыше 20 тонн гуманитарного содействия направил и благотворительный фонд "Доктор Лиза".
По линии Армянского центра гуманитарного реагирования 20-21 октября 1,5 тонны гуманитарной помощи доставлены в ряд городов Армении. Российский национальный исследовательский институт коммуникаций 2 ноября доставил еду и теплую одежду. Кроме того, карабахцам, которые обосновались в Сюникской области на постоянной основе, помогает ЗММК и ряд других компаний и организаций.
Лента новостей
0