Армия Израиля заявила об уничтожении более 150 туннелей ХАМАС с начала боев в Газе

© AP Photo / Ariel SchalitАвиаудары Израиля по сектору Газа (28 октября 2023). Палестина
Авиаудары Израиля по сектору Газа (28 октября 2023). Палестина - Sputnik Армения, 1920, 12.11.2023
Подписаться
Члены ХАМАС используют туннели, чтобы скрываться от атак.
ЕРЕВАН, 12 ноя - Sputnik. Армия обороны Израиля взорвала более 150 туннелей, используемых военным крылом палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ходе военных действий в регионе․ Об этом, как передают РИА Новости, заявил представитель израильской армии подполковник Джонатан Конрикус во время брифинга.
Он подчеркнул, что армия работает над обнаружением туннелей и подземной инфраструктуры, принадлежащей ХАМАС.
"Мы уничтожили с помощью взрывных устройств уже более 150 туннелей и комплексов [ХАМАС])", - заявил Конрикус.
Как отмечает представитель армии, члены ХАМАС используют туннели, чтобы скрываться от атак.
Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским лицам, а также взяли более 200 заложников. В Израиле, по данным местных властей, погибли более 1,4 тысячи человек, в том числе 300 военных, пострадали более 5 тысяч.
В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.
Число погибших при израильских ударах по сектору Газа превысило 10,8 тысячи, пострадали более 26 тысяч человек. Посольство РФ сообщило, что в ходе эскалации конфликта погибли 20 россиян, двое в заложниках, а семеро числятся пропавшими без вести. По разным данным, в плену у ХАМАС могут находиться около 150 израильтян. Само движение заявило, что в секторе Газа находятся порядка 200-250 пленных.
Лента новостей
0