В армии Израиля заявили, что гуманитарные организации в Газе навредили мирному населению

© AP Photo / Ariel SchalitИзраильский флаг на контролируемых Израилем Голанских высотах (11 октября 2018). Деревня Мадждаль Шамс
Израильский флаг на контролируемых Израилем Голанских высотах (11 октября 2018). Деревня Мадждаль Шамс - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2023
Подписаться
Агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ необходимо пересмотреть свою деятельность в секторе Газа, отметил представитель ЦАХАЛ.
ЕРЕВАН, 5 дек - Sputnik. Действия гуманитарных организаций в секторе Газа причинили вред мирному населению на фоне израильской операции в анклаве. Об этом заявил представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

"Когда мы начали призывать эвакуировать мирное население с поля боевых действий до наших маневров на севере Газы, мы предупреждали за две с половиной недели до появления наших солдат на земле... Ответ, который мы получили (от гуманитарных организаций - ред.), был крайне неудовлетворительным и неполезным, и это навредило защите гражданских", - заявил Конрикус.

По его словам, гуманитарные организации вместо того, чтобы помочь Израилю, перед началом операций, занимались "кампанией пропаганды".
Конрикус также выразил мнение, что Агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) необходимо пересмотреть свою деятельность в секторе Газа.
Израиль утром 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.
Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа.
На фоне эскалации конфликта ряд государств начал вывоз своих граждан из Израиля.
Лента новостей
0