Одесса - русский город, все об этом знают: Путин о войне с Украиной

© Sputnik / Денис Петров / Перейти в фотобанкГорода мира. Одесса
Города мира. Одесса - Sputnik Армения, 1920, 14.12.2023
Подписаться
В основе своей русские и украинцы - единый народ, а происходящее в отношениях России с Украиной похоже на гражданскую войну, заявил российский президент.
ЕРЕВАН, 14 дек – Sputnik. Одесса - русский город, все об этом знают, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции.
"Одесса - русский город, все об этом знают, но напридумывали историческую чушь, а мы после распада СССР с этим смирились", - подчеркнул Путин.
Он заметил, что в основе своей русские и украинцы - единый народ, а происходящее в отношениях России с Украиной похоже на гражданскую войну.

"В основе своей русские и украинцы - единый народ, и то, что сейчас происходит - огромная трагедия, похожая на гражданскую войну между братьями, когда братья оказались по разную сторону", - сказал Путин, подводя итоги года.

Президент России также заявил, что Украина практически ничего уже не производит, а вооружение получает от других стран "на халяву", однако продлится это недолго. По словам российского лидера, эта халява когда-то может и закончиться.
Говоря о ходе СВО на Украине, Путин отметил, что противник анонсировал контрнаступление, но ничего не получилось. О положении российских войск в зоне СВО глава России заявил, что практически все они находятся в активной стадии действия. При этом на всем протяжении фронта идёт улучшение положения войск РФ.

"Украина пихает своих людей просто на истребление. Сами украинские военнослужащие говорят, что это дорога в один конец. Противник попал в огневой мешок (в районе Крынок - ред.). У наших военнослужащих потери там санитарные, несколько раненых. И только по политическим соображениям бросают туда личный состав", - отметил Путин.

По его словам, руководство Украины ездит за границу, чтобы "выклянчить дополнительные деньги" на содержание страны, на военную технику, боеприпасы. А пока ездят и клянчат, нужно показать, что у ВСУ есть шансы чего-то добиться во что бы то ни стало в рамках контрнаступления.
Лента новостей
0