Украина близка к поражению, если дошло до мобилизации женщин на фронт: экс-советник Фриман

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на линии соприкосновения в Донецкой области
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - Sputnik Армения, 1920, 25.12.2023
Подписаться
По словам Фримана, на Западе начинают осознавать реальность того, что в этой войне победили не НАТО и не США. И, хотя Россия еще не одержала решающую победу, но Украина её уже проиграла.
ЕРЕВАН, 25 дек - Sputnik. Когда дело доходит до использования женщин на фронте – это значит, что вы действительно приближаетесь к концу, заявил экс-советник главы Пентагона Час Фриман. Интервью с экс-советником опубликовал Sputnik Ближнее Зарубежье. Войну на Украине Фриман назвал "Злоключением в Восточной Европе".

"Я думаю, что растет понимание того, что Украина проиграла эту войну. Все эти бравые разговоры, которые были направлены на то, чтобы поднять моральный дух украинцев и поддержать американскую поддержку этого злоключения в Восточной Европе, теперь сталкиваются с реальностью", - заметил экс-советник.

Реальность же, по его словам, такова, что в Украине не хватает рабочей силы. Средний возраст солдат украинской армии сейчас составляет 43 года. Призываются люди в возрасте 70 лет, у которых недостаточно физической силы и выносливости для участия в войне.
"Русские говорят нам, что они захватывают в плен украинских женщин-солдат, которые беременны. Когда дело доходит до содержания беременных женщин в вооруженных силах — вы действительно приближаетесь к концу", - заключил он.
По его словам, на Западе начинают осознавать реальность того, что в этой войне победили не НАТО и не США. И, хотя Россия еще не одержала решающую победу, но Украина её уже проиграла.
Лента новостей
0