https://am.sputniknews.ru/20240130/forbs-rasskazal-o-vkusakh-armyanskogo-sela-tsakhkunk-u-ozera-sevan-71691699.html
Forbеs рассказал о вкусах армянского села Цахкунк у озера Севан
Forbеs рассказал о вкусах армянского села Цахкунк у озера Севан
Sputnik Армения
В поиске необычных вкусов и изысканных блюд страну посетила автор книг о путешествиях и кулинарии Кэролайн Иден. 30.01.2024, Sputnik Армения
2024-01-30T08:24+0400
2024-01-30T08:24+0400
2024-01-30T17:27+0400
армения
новости армения
село
озеро
севан
forbes
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1958/66/19586605_0:166:1600:1066_1920x0_80_0_0_318bee1a640afb10e3c492b246196bf6.jpg
ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Армения, безусловно, заслуживает внимания путешественников. О туризме в Армении в статье под названием "Меню на 2024 год… 20 шеф-поваров и кулинарных обозревателей выбирают блюда своей мечты по всей Европе" говорит собеседник авторитетного журнала Forbes Кэролайн Иден – автор работ о путешествиях и кулинарии, чья последняя книга под названием "Холодная кухня" выйдет в свет в мае. В топе ее рейтинга самых аутентичных мест, где можно вкусно поесть, – крошечное село Цахкунк, куда она мечтает вновь вернуться. При посещении деревни Цахкунк можно насладиться поездкой вдоль озера Севан. Село расположено в часе езды от Еревана. Иден советует путешественникам отведать в Цахкунке очень пикантный пончик, начиненный мацуном (армянский традиционный кисломолочный продукт) и горными травами, хрустящий снаружи и очень мягкий изнутри.
севан
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1958/66/19586605_176:0:1600:1068_1920x0_80_0_0_63ede6dceb9c512916444dd5ba9d95a5.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
армения, новости армения, село, озеро, севан, forbes
армения, новости армения, село, озеро, севан, forbes
Forbеs рассказал о вкусах армянского села Цахкунк у озера Севан
08:24 30.01.2024 (обновлено: 17:27 30.01.2024) В поиске необычных вкусов и изысканных блюд страну посетила автор книг о путешествиях и кулинарии Кэролайн Иден.
ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Армения, безусловно, заслуживает внимания путешественников. О туризме в Армении в статье под названием "Меню на 2024 год… 20 шеф-поваров и кулинарных обозревателей выбирают блюда своей мечты по всей Европе" говорит собеседник авторитетного журнала
Forbes Кэролайн Иден – автор работ о путешествиях и кулинарии, чья последняя книга под названием "Холодная кухня" выйдет в свет в мае.
"Храмы, музыка, музеи, искусство, трекинг... Добавьте к этому также невероятно вкусную еду и вино", - отмечает Иден.
В топе ее рейтинга самых аутентичных мест, где можно вкусно поесть, – крошечное село Цахкунк, куда она мечтает вновь вернуться.
"Его название нелегко выговорить, еще сложнее – попасть туда, но если вы интересуетесь местными вкусами, то побывать здесь нужно непременно. Местные повара очень изобретательны, во многих блюдах используют грибы и травы, собранные в окрестностях. А хлеб, точнее, традиционные армянские лепешки – лаваш – пекут в глиняном тонире", - рассказывает Иден.
При посещении деревни Цахкунк можно насладиться поездкой вдоль озера Севан. Село расположено в часе езды от Еревана. Иден советует путешественникам отведать в Цахкунке очень пикантный пончик, начиненный мацуном (армянский традиционный кисломолочный продукт) и горными травами, хрустящий снаружи и очень мягкий изнутри.